
Emma Artigues Clark
Me llamo Emma Artigues Clark y soy de Barcelona. Estudié Biología y completé un máster en Biología, Genómica y Biotecnología de Plantas en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB). Tengo gran interés en la seguridad alimentaria y en el impacto de las actividades humanas en las prácticas agrícolas. Llevé a cabo mi tesis de máster en el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG), y simultáneamente trabajé como asistente técnico en la caracterización molecular de diferentes alelos del microRNA 156 que se encuentran en cultivares de patata Musica y Andigena, centrándome en su contribución cuantitativa y producción de cuantitativa.
Mis intereses se han desplazado cada vez más hacia el ámbito ecológico, puesto que este se centra más en la seguridad alimentaria y el cambio global, centrándose más en las buenas practicas agrícolas para el medio ambiente. Actualmente, me incorporo al CREAF como asistente técnico en el proyecto DNESS, trabajando con Àngela Ribas y Stefania Mattana para ayudar con extracciones de ADN y ARN.
Este proyecto se centra en las principales vías de desnitrificación del suelo responsables de la liberación de óxido nitroso (N₂O), un gas de efecto invernadero con un impacto significativo en el cambio climático.

